Cara Melacak Ponsel Kita Yang Hilang Lewat Google Devicemanager

Sahabat blogger, saya mau share sedikit pengalaman saya mencari ponsel saya yang iseng disembunyikan temen saya di kantor. cara ini mungkin sudah banyak di share teman-teman blogger lainnya nanum tidak apa-apalah saya bagikan pengalaman saya ini.

Begini ceritanya teman, ponsel saya kebetulan bersistem operasi android dan email saya pastinya email saya juga google atau gmail, ceritanya begini ponsel saya sering di umpetin teman-teman kerja saya di kantor, mungkin karena saya suka ngumpetin ponsel mereka juga ya terus mereka ngumpetin ponsel saya juga,hehe.
Kemudian saya mulai berfikir bagaimana mencari ponsel saya yang di sembunyikan temen saya ya pikirku. biar saya tidak bingung mencari-cari dimana disembunyikannya.

Setelah mencari-cari tau bagaimana melacak ponsel yang hilang akhirnya ketemu dengan google devicemanager yang berfungsi melacak keberadaan ponsel yang ingin dicari dengan syarat email kita harus terkonfirmasi dan terintregasi dengan ponsel kita dan yang paling penting harus terkoneksi dengan internet.

Caranya mudah, kamu tinggal masuk ke https://www.google.com/android/devicemanager kemudian login disana dengan user name dan pasword kalian.
Berikut tampilannya


Pada menu tersebut kalian bisa melacak lokasi ponsel atau smartphone kalian berada dimana dan untuk mengetahui lokasi ponsel kalian cukup klik menu Deringkan maka ponsel kalian akan otomatis berdering keras walaupun dalam mode silent dan juga kalian bisa mengunci serta menghapus data-data kalian dalam ponsel kalian jika ponsel kalian hilang atau di curi orang agar data-data kalian tidak disalahgunakan orang lain.

Demikian pengalaman saya melacak dan mencari ponsel saya yang di sembunyikan teman kantor saya.
Semoga Bermanfaat, terima kasih telah membaca jangan lupa beri komentar yach :)

14 Responses to "Cara Melacak Ponsel Kita Yang Hilang Lewat Google Devicemanager"

  1. Keren caranya. Itu artinya google juga bisa ngatur HP kita juga yah. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat jaga jaga kalau ponsel kita hilang mas harwan... Hehehe

      Delete
  2. berarti ponsel yg dicari harus dlm keadaan hidup yamas,
    mau coba mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas yanto,, hasus dalam keadaan hidup,

      Delete
  3. Gimana kalau tidk ada jaringan, masih bisa dilacak oleh mbah google gan gan? Kalau orang yang nemuin trus sengaja di non aktivkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. akan terdeteksi terakhir dimana saat ponsel tersebut dalam keadaan online mas nagata :)

      Delete
  4. wah berarti kalau HP butut gak bisa di lacak donk?

    ReplyDelete
  5. harus on fitur location nya ya mas? soalnya punya sy ga diaktifin hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak di aktifkan juga tidak apa-apa mbk

      Delete
  6. Ini sudah otomatis aktif di handphonekan asal sign in gmail? Apa GPS/ on location harus selalu diaktifkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak mas,, gps dalam keadaan off bisa kok

      Delete