Cara Mengatasi Kebosenan Saat Ngeblog

Nulis artikel memang sebuah keharusan jika kalian memang seorang blogger sejati, namun pasti ada waktu dikala kalian mengalami kejenuhan atau kemalesan saat ngeblog




Untuk blogger jika kalian selalu dan selalu nulis artikel, blogwalking, dan saling follow maka kalian pasti akan bosan juga.
Sebenarnya faktor apa sih yang membuat sahabat blogger banyak yang males nulis atau ngeblog setahuku faktor yang mempengaruhi rasa males ngeblog itu kurangnya ide artikel yang ingin di tulis dan waktu yang kurang karena sibuk di dunia nyata akhirnya menjadikan para sahabat blogger jadi malas ngeblog lagi.

Nah, untuk menanggulangi bosen saat ngeblog saya punya sedikit saran yang mungkin berguna bagi sahabat-sahabat blogger.
Berikut tips dan trik cara mengatasi kebosenan saat ngeblog:

Pertama
Sahabat perlu yang namanya refreshing yang artinya sahabat perlu untuk mencari suasana baru misalnya jalan-jalan ke mall, ngajak pacar jalan, atau kalau buat yang jomblo bisa touring bareng teman-teman seperti saya ini, cari ini sangat ampuh karena saya sudah mengalaminya sendiri dan setelah saya lakukan refreshing saya menjadi banyak ide yang ingin saya tuliskan di blog saya ini.

Kedua
Cara kedua sebenarnya sih biasa saja, sahabat blogger tinggal cukup mencari sumber referensi sebuah artikel kemudian sahabat tulis lagi dengan tutur gaya bahasa kalian namun cara ini pasti sahabat blogger sudah mengetahuinya, hehehe

Inti dari semua ini sebenarnya sahabat blogger adalah manusia dan pastinya perlu liburan juga.
Maka dari itu liburan juga sangat berpengaruh buat kualitas artikel blog sahabat.
Semoga artikel ini membantu para sahabat bloggger yang mulai jenuh nulis artikel dan ngeblog ya.!

13 Responses to "Cara Mengatasi Kebosenan Saat Ngeblog"

  1. saya kalo sudah bosan ngeblog biasanya mainan PTC mas, sambil liatin blog2 luar yg promosi disitu, kali aja dpt inspirasi heheehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sudah lama sekali saya gak main PTC mas, hehehe boleh juga nie mas sarannya,,, hehe

      Delete
  2. kalo saya sering make cara yang kedua mas :)

    ReplyDelete
  3. Saya belum bosan nih. Malah tambah semangat sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mas harwan semangat terus yah.... Semangat mas pantang menyerah... Hehe

      Delete
  4. bosan memang sudah sifat manusia dan menandahkan harus istrahat alias cuti ngeblog satu-7 hari

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk rina,,, mbk rina gak pernah bosen ya ngeblog

      Delete
  5. kadang nyari referensi yang bikin bosen, seharian gak nemu yang menarik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nyarinya dimana mas bro kok gak nemu-nemu,,, hehe

      Delete
  6. iyadong pasti butuh refreshing .kan manusia namanya .. masa terus duduk depan pc atau laptop buat ngeblog -_-

    ReplyDelete
  7. kalau saya biasanya dengan menonton video lucu atau video tentang review smarphone.. :)

    ReplyDelete