Samsung Masih Mendominasi Pasar Smartphone Indonesia


SERIES

GRAFIK  PEMBELIAN

PRESENTASI

Asus Zenfone 5

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

10.79%

Blackberry Passport

IIIIIIIIIIIIIII

6.53%

iPhone 6 Plus

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

11.72%

iPhone 6

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

15.53%

Nokia Lumia 730

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

15.19%

Nokia Lumia 830

IIIIII

3.81%

Samsung Galaxy Grand Prime

IIII

2.3%

Samsung Galaxy Note 4

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

24.43%

Sony Xperia C3 Dual

II

1.1%

Sony Xperia  Z3

IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII

8.59%

 


Presentasi penjualan samsung di Indonesia menggeser iPhone 6. Sejak diluncurkan tahun lalu Samsung Galaxy NOte 4 mendominasi pasar masyarakat Indonesia yang, itu dikarenakan desain samsung yang elegan dan menarik di mata konsumen. Fitur yang dimiliki Samsung Galaxy Note 4 yang lengkap dan mudah di gunakan juga menjadi daya tarik tersendiri oleh para konsumen. Namun harga yang dibandrol sebesar 8-9juta membuat banyak kalangan pengusaha gadget yang ragu untuk membelinya. Sampai saat ini penjualan Samsung Galaxy Prime masih menjadi nomor satu di Indonesia mengalakan pesaing beratnya iPhone 6 yang harganya jauh lebih malal dibanding samsung. Operating sistm android yang menjalankan ponsel Samsung ini juga mempengaruhi daya beli konsumen yang dinilai lebih mudah digunakan di bandingka operating sistem IOS yang dimiliki oleh iPhone. Hingga awal Januari ini untuk mendapatkan gadget Samsung tersebut masih menggunakan sisten inden disejumlah toko smartphone dikarenakan harganya yang relatif mahal.

11 Responses to "Samsung Masih Mendominasi Pasar Smartphone Indonesia"

  1. Xiaomi menurut saya yang paling berpotensi merusak grafik penjualan samsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi mas, soalnya spek model dan harganya masuk di hati para konsumen indonesia

      Delete
  2. menurut saya masih sebanding gan
    dari grafik diatas Produk Iphone sama Samsung sama-sama memiliki prosentase penjualan yang hampir sama

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas,,, semua kembali pada para konsumen ya mas

      Delete
  3. yah samsung memang masih menguasai pasar indonesia...karena beberapa fiturnya yang leumayan canggih dan desain tampilannya pun gaya ya mas....kebetulan make samsung juga...tapi kalau bagi saya ya biasa aja tuh mas...gak tau juga ya kelebihan spesifiknya dimana gitu yang bisa membuat kita suka....karena saya juga dapat hadian dari saudara yang udah gak make hp itu lagi....yahhh lumayanlah buat kirim gambar dengan mudah kepada beberapa pelanggan online heheeeee

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe,,, iya mas,,, la sekarang pakain ponsel apa mas dinan

      Delete
  4. ternyata nokia masih banyak yang minat ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,,, tapi sekarang udah ganti nama jadi microsoft

      Delete
  5. Memang saya suka dengan fasilitas samsung galaxy note. Ada fasilitas bulpennya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,, tapi sayangnya bulpennya gak bisa buat nulis di kertas,,, hehehe

      Delete
    2. samsung memang lagi banyak disukai saat ini

      Delete