Membuat Penelusuran Internet Kita Aman

Jika kalian sedang menggunakan komputer kantor atau warnet dan tidak ingin riwayat hasil penelusuran internet kamu di buka oleh orang lain kamu cukup tinggal mensetting peramban mozila firefox yang kamu gunakan untuk browsing supaya tidak menyimpan secara otomatis ataupun sebaliknya.

Cara ini berlaku hanya untuk browser Mozila Firefox dan untuk browser yang lain mungkin  hampir sama cara pengaplikasikannya.

Pertama
Masuk Mozila Firefox dan cari menu options yang biasanya berada di pojok kanan atas, untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini :


Kedua
Jika sudah carilah menu yang bertuliskan Privacy dan pilih Never Remember History kemudian tekan ok dan mozila akan restart dan membuka kembali.
Lihat gambar untuk lebih jelasnya:



Di menu Privacy kalian juga bisa menghapus rewayat secara keseluruhan serta menghapus cookie yang berfungsi menyimpan data pribadi kita yang teradapat dalam situs agar hilang jika Mozila di tutup.

Untuk penghapusan cookie ini sebenarnya wajib dilakukan jika kita membuka akun emai, internet banking dll menggunakan komputer atau laptop yang bukan milik kita. Hal untuk mencegah dan mengamankan data kita dari orang yang tidak bertanggung jawab.

Semoga artikel ini bermanfaat.

14 Responses to "Membuat Penelusuran Internet Kita Aman"

  1. salah satu cara yang kadang kita untuk lupa melakukannya ya mas. apalgi jika sering ke net, tentunya cara ini harus harus dilakukan , biar data2 kita nantinya slalu aman bagi orang yg tidak bertanggung jwb

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas hary,,, soalnya email saya pernah mau di buka orng lain,,,, untung recovery saya double pakai no hape segala,,, hehe

      Delete
    2. saya pernah kang untuk mengamkan akun saya pake no HP, cuma kelemahannya jika kartu tsb hilang, sudah pastinya akun kita juga gx bsa kebuka,

      Delete
    3. double mas bro,,, pakai juga email konfirmasi

      Delete
  2. untung selama ini saya pake komputer milik sendiri dan cuma saya yang pegang. ohya kalau untuk chrome kira-kira sama gak ya caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya jarang pakai chrome mas, tapi mungkin ada mas soalnya plug in nya kurang jos, hehe

      Delete
  3. jadi gitu ya mas cara agar kita beselancar di dunia maya bisa lebih aman, mantab nih triknya untuk melakukan penelusuran internet supaya aman, langsung tak coba dlu ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas purnama,, biar gak di ambil data kita,,, hehe

      Delete
  4. Benar banget mas, kalau kita harus tahu tempat untuk menyetel di mesin pencarian, hal ini agar aman untuk semua data kita yan tersimpan melalui email dan lainnya ya,,,,,
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. di cek juga di save password kalau di warnet mas

      Delete
  5. wah bener sekali mas, alhamdulillah saya sudah nerapin

    ReplyDelete