Opera Mini Raja Browser Dunia


Siapa sih yang tidak mengenal Opera Mini yang hingga kini menjadi Raja dari seluruh browser khususnya ponsel smartphone.




Dari dulu hingga sekarang Opera Mini masih menjadi primadona para peselancar internet yang kebanyakan menggunakan mobile internet. Opera Mini memang diakui oleh banyak pengguna dengan kecepatan loadingnya yang super cepat dibandingkan dengan browser lainnya. Meskipun sekarang kini banyak browser pilihan yang bertebaran seperti ucweb,mozila,safari,chrome dkk namun Opera Mini masih memimpin pasar browser dunia.

Puncak kejayaan Opera Mini sebenarnya di raih ketika bersama Nokia dengan system operasi symbian yang hampir 95% pengguna OS tersebut memakai Opera Mini untuk berinternet. Pada masa itu Opera Mini tidak tergantikan dikarenakan dulu memang hanya Opera Mini yang memiliki fitur terlengkap dan canggih pada masa itu.

Berkat perkembangan dunia teknologi sekarang ini banyak bermunculan web browser yang ingin meraih kesuksesan sama seperti Opera Mini ditambah lagi sekarang banyak varian OS yang bersaing ingin seperti symbian saat-saat masih Berjaya dulu dengan Nokia membuat Devolopment  Opera Mini  harus melakukan variasi yang bisa membuat para penggunanya tidak lari ke browser lain.

Sekarang  ini Opera Mini memiliki rival yang saat ini menjadi Ratu browser internet yaitu Mozila Firefox yang juga memiliki platfron mobile, tentunya ini akan menjadi persaingan yang cukup menarik dalam dunia web browser.

Kita tunggu saja apakah di tahun ini dan mendatang Opera Mini masih akan menjadi juara bertahan ataukan tergeser oleh juara baru yang saat ini banyak bertebaran, kita tunggu saja.

16 Responses to "Opera Mini Raja Browser Dunia"

  1. Opera Mini memang sangat terkenal, tapi sayang kenapa harus mini namanya, Opera Akbar gitu lebih keren kali. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau opera akbar nanti gimana nasibnya opera van java mas,,, hehe

      Delete
  2. kalo saya masihh suka pakee chrome mas maklumm pc saya speknya gede jadi pakenya chrome wkwkwk :D dan kalo opera saya suka pakai di hapee :)

    ReplyDelete
  3. kalau untuk HP bagus sekali menggunakan Opera Mini ya mas, tapi kalau untuk PC, masih banyak yang kurang, salah satunya dukungan untuk Flash nya yang belum sempurna :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas ibrahim kalau versi mobile javascripnya gak bisa jalan,,,, hehehe

      Delete
  4. Memang top operamini buat browsing meskipun pake hp jadul tetap ok tapi kalau pake PC Mozilla tetap andalan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas dwi,,, kalau untuk pc mending pakai mozila,, hehe

      Delete
  5. i am opera mini user.. paling setia deh ama opera. Hp ama laptop 22-nya pakai OP.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantep mas ary ,,,, pertahankan yach,,, hehehe

      Delete
  6. Opera mini biasanya saya pake di HP mas.

    ReplyDelete
  7. Ternyata keunggulan opera mini tidak di ragukan lagi mas bro, hampir fasilitas browser hp smartphone sekarang di bekali dengan opera mini, nice share, terimakasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas bro,,, jadi makin cinta sama opmin kan

      Delete
  8. Tambah banyak pilihan ya gan, jadi nambah keren deh para pemain website untuk menciptakan artikel yang menarik, karena semakin banyak pula para pengguna jaringan internet yang menggunakan fasiltas browser yang beragam. Terimakasih gan sharingnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,,, sma-sama,, artikel mas juga menarik

      Delete