Pentingnya Pasang Iklan Adsense Versi Mobile

Bagi seorang blogger dan publisher adsense, trafik pengunjung dan earning adsense sangatlah penting dan menyenangkan jika setiap hari selalu meningkat dan akan membuat bangga tersendiri di tambah pula jika pendapatan adsense kita juga meningkat pastinya.

Sebagai publisher adsense di blog kita dituntut untuk menshare artike-artikel yang unik dan bermanfaat bagi pembaca, semakin banyak artikel yang unik dan bermanfaat bagi pembaca maka akan semakin banyak pula pengunjung yang membaca artikel di blog kita dan pastinya pendapatan kita akan naik juga melalui iklan yang kita pasang.

Untuk itu ada hal yang wajib di perhatikan oleh para publisher adsense, apa itu?
Menurut saya yang wajib diperhatikan yaitu kualitas artikel dan juga iklan adsense versi mobile,
Iklan mobile sekarang wajib di pasang karena banyaknya trafik yang datang dari versi mobile.

Kenapa perlu dan wajib dipasang diblog versi mobile
Lihat gambar dibawah ini


Dilihat statistik di atas saya simpulkan iklan pada versi mobile sangatlah penting untuk mendongkrak penghasilan adsense kita.

Sekarang sudah banyak sekali smartphone yang digunakan untuk berinternetan jadi manfaatkankah dengan menayangkan iklan versi mobile diblog kalian.
Semoga Bermanfaat

33 Responses to "Pentingnya Pasang Iklan Adsense Versi Mobile"

  1. memang ada bagusnya dipasang iklan adsense versi mobile, agar saat blog dibuka di hp tampilan iklan tidak memenuhi layar

    ReplyDelete
  2. kalau saya sih ndak ada tu mas pasang versi mobile, sebab iklan yang saya gunakan adalah responsive yang sudah secara otomatis sesuai dengan tampilan layar, dan itu juga berlaku jika blog di buka melalui ponsel :D

    ReplyDelete
  3. Kalo masih ga bisa di pasang di kolom seting publishnya gimana mas, padahal pengaturan bahasa nya udah di ubah pake english :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kolom setting publish apa nie mbk, kalau sudah terdaftar tingggal nambah kode mobile=yes di pengaturan html template sih setahuku mbk

      Delete
  4. benar mas, apalagi sekarang semakin banyak pengguna ponsel yang lebih nyaman broewser menggunakan ponsel mereka.. namun sayangnya saya tidak punya adsense.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah, sampai saat ini ditolak terus.. :(

      Delete
  5. iklan adsense responsive emang harus digunakan untuk template responsivce juga mas :)

    ReplyDelete
  6. Benar mas, pengguna mobile sekarang lebih tinggi daripada desktop. saya lupa sumbernya dari mana. Dan yang ga kalah penting adalah menggunakan template responsive, mas.

    ReplyDelete
  7. kalo aku cuma pakai unit iklan responsive aja mas, bisa menyesuaikan sendiri di beberapa tampilan :)

    ReplyDelete
  8. Walaupun bukan ads unit recommended dari adsense, namun pilihan saya jatuh di ads unit yang responsive Mas Mitra Detik. Alasan nya mudah, ads ini lebih bisa menyesuaikan lebar template di device apapun baik itu desktop ataupun versi mobile, sehingga tidak membuat tampilan blog berantakan. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas dory jika hanya tampilkan scripnya di versi mobile tanpa mengecek responsive atu tidak,,, nanti iklan malah bisa separuh saja yang nongol,,, hehehe

      Delete
  9. tentunya untuk iklan jenis responsive, bisa juga bersahabat dengan visitor yang datang dari mobile ya mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. benar mas,,, jadi tidak mengganggu pembaca mas

      Delete
    2. itulah yang membuat banyak blogger saat ini merubah blog nya menjadi template responsive, saya saja sudah editing template pesanan orang sebanyak 20, baik itu template premium dan gratis, sayangnya sayang ndak bisa buat sendiri, kalau bisa kan saya banyak duit heeheee

      Delete
    3. gak sekalian belajar mas,,, sambil menyelam minum es teh,,, hehe

      Delete
  10. Gile, pengunjung per harinya sudah sampai 5 ribu. Mantap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu 1 minggu mas harwan,,, hehehe

      Delete
    2. Lho kok masih 5 ribuan pengunjung per minggu ya Mas Mitra Detik. Padahal kalau dilihat dari usia, blog ini sudah ada sejak tahun 2008 (saya lihat dari copyrights di footer) seharusnya pengunjung yang datang lebih banyak dari itu. Maaf sebelumnya ya Mas. hehehe

      Delete
    3. hahahaha,,,,, artikel yang 2008-2014 di blog google mas,,, hahahaha

      Delete
  11. benar sekali mas, sekarang banyak yang internetan pake mobile alias hp ketimbang pake komputer. hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mas budi ngeblog pakai laptop apa hp mas

      Delete
  12. Replies
    1. caranya kalau saya tampilkan iklan di mobile mas,,, di sett template

      Delete
  13. Memasang iklan adsense versi mobile berarti memperbesar peluang untuk mendapatkan iklan ya mas? Pengunjung dari pengguna perangkat selluler kayaknya semakin banyak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas uda awah,,, perkembangan teknologi harus di ikuti juga oleh bloggewer mas,,, hehe

      Delete
  14. Wah, banyak juga mas pengunjung ya,,,, sepertinya harus banak belajar nih sama mas detik ini. he,, he, he,,, buka lapak kursus mas :D

    ReplyDelete
  15. Terimakasih atas informasinya :)
    http://bit.ly/1HhCDry

    ReplyDelete