Perjalanan saya menjadi publisher adsense


Mengenal Internet
Pertama kali mengenal dan menggunakan internet dulu tahun 2006 saat baru masuk SMA yang kebetulan saat itu internet masih sangat asing buat saya. Pertama kali saya di kenalkan internet oleh guru saya saat masih SMA dulu adalah cara membuat email.

Untuk pertama kalinya saya dulu masih bingung apa itu email dan sempat saya berfikir itu email adalah sebuah perusahaan pasta gigi, kenapa saya beranggapan begitu karena saya pernah membaca kata dan kalimat email di bungkus pasta gigi yang pernah saya baca yang bertuliskan
Untuk Layanan Informasi Dan Saran Silahkan Kirim Email Ke.....

Namun setelah mendapatkan penjelasan dari guru saya akhirnya saya paham apa itu email dan juga internet, email pertama saya buat dari plaza dan yahoo. Saat itu saya masih belum mengenal Google dan hanya mengenal Plaza dan juga Yahoo karena saya di kenalkan oleh guruku ya cuman 2 itu saja.
Belajar Blogger
Pada pertengan tahun 2007 saya mulai mengenal apa itu blog dan cara membuat blog, karena tugas dari guruku dulu diharuskan membuat blog jika ingin mendapat nilai baik. Dimulai dari itu saya membuat blog di blogger dan menghabiskan waktu pulang sekolah di lab komputer sekolah hingga pukul 4 sore selama hampir 2 bulan bersama temanku yang juga penasaran dengan blog.

Ditahun 2008 saya membuat ratusan blog dikarenakan membuatnya gratis dan juga dulu saat membuat akun email tidak diharuskan verifikasi nomor handphone dan sekarang saya sudah lupa semua email dan passwordnya hingga pada pertengahan 2008 saya tidak lagi fukus membuat dan menguprek-uprek blogger lagi karena waktu itu saya memasuki masa-masa puber dan nakal-nakalnya menjadi remaja, eit tapi nakal disini hanyalah nakal sewajarnya dan pastinya teman-teman blogger tau lah dan pernah ngalemin masa remaja.

Masa diakhir tahun 2009 saya semakin sibuk karena harus mempersiapkan diri untuk menghadapi Ujian Nasional dan akhirnya saya lupa akan blog yang pernah saya buat dan hampir tidak membuka internet lagi selain friendster dan facebook saja.

Teringat Blogger Lagi
Setelah lama hilang dari dunia blogger saya kemudian mengawalinya lagi ketika melanjutkan study saya di kota Solo namun saya tidak begitu fokus lagi dan hanya sessekali mengupdate blog saya yang sekarang saya hapus karena dulu saya membuatnya bersama Mantan pacar saya.
Haduh jadi inget si dia kan :-p . . .
Lagi ngapain ya si doi, eit malah ngelantur nulisnya, hehe

Setelah lulus dari studyku di Solo tahun 2013 dan berstatus Pengangguran saya mulai mencari pekerjaan melalui bantuan mbah Google dan tidak sengaja menemukan blog yang saya lupa namanya. blog tersebut menjelaskan cara menghasilkan uang melalui internet secara cepat dan mudah. Nah mulai dari situlah saya mulai mengenal adsense dan mulai belajar cara mendaftar dan di terima adsense.

3 x saya ditolak dari blog ini oleh Google dikarenakan konten artikel tidak memenuhi kualitas, memang betul sih dulu hanya ada lima artikel di blog gado-gado ini dan itupun isinya tentang cinta-cinta yang pastinya gak masuk kriteria dan sekarangpun sudah saya hapus dan membuat webmastertool saya bilang 404 karena artikel saya dihapus, hehe

Ketika saat saya ingin serius mendalami tentang adsense saya mendapat panggilan kerja di Jakarta pada tahun 2014 tepatnya bulan Febuary dan Alhamdulilah saya bisa bergabung di perusahaan tersebut setelah melalui beberapa test. Mengingat banyak waktu yang saya punya sehabis bekerja dan ditambah masih belum bissa Move on gara-gara pacaran dulu saat study di Solo sekarang saya mulai menyibukan diri dengan menulis artikel karena masih belum punya pacar lagi ( tidak bermaksut promosi jomblo yah, hehe).

Dibulan Desember 2014 saya mendaftarkan lagi blog ini ke Googgle adsense dan hasilnya saya ditolak lagi. hehe...
saya tidak menyerah dan mencoba mencari referensi artikel supaya diterima adsense melalui blog juragancipir,tarjiem dan juga terwujud serta blog-blog lainnya untuk bisa diterima.
Dan akhirnya tgl 5 Januari 2015 blog ini diterima oleh adsense, duh senangnya meskipun belum pernah mendapatkan bayaran tapi ada rasa bangga tersendiri bisa diterima oleh adsense.

Dari keseluruhan artikel yang saya buat hingga sekarang baru 81 artikel yang bisa saya tulis, semoga selanjutnya saya bisa menjadi seperti mas ibrahim, mas harwan jan juga mbk indri serta para master-master yang telah sukses di dunia adsense.

19 Responses to "Perjalanan saya menjadi publisher adsense"

  1. Memang ya harus beberpa kali ditolak, tapi sengnya kalau udah diterima. Ralat dikit mas itu ko Dibulan Desember 2015 he..hee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas edi,, di tolak baru diterima,,,mungkin itu juga tes daro google mas hehehe
      oh iya mas salah ketik,,, maklum nulisnya sambil nonton bola,,, hehehe

      Delete
  2. sama iya kejadian nya dengan punya saya mas detik

    ReplyDelete
  3. memiliki akun adsense bisa jadi penyemangat dan kebanggaan tersendiri ya mas, dulu saya juga begitu gak bisa dihitung ditolaknya google adsense, tapi dengan PD saya tetep terus berusaha nyrobot dan alhamdulillah akhirnya berhasil juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,,, pantang menyerah dan akhirnya pasti bisa

      Delete
  4. mantab mas,, akhirnya diterima juga. sukses untuk adsensenya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. he'em mas indra,, alhamdulilah,,, hehe

      Delete
  5. Asyik dong sekarang sudah bersanding sama Google Adsense, jadi nambah semanagt bloggingnya. Nanti bisa lebih hebat lagi untuk berbagi hasil artikelnya ya Kang. Mantaps sukses selalu deh... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin,,,, makasih mas ibrahim motivasinya,,, hehe

      Delete
  6. Nah loh nama saya muncul lagi. Saya gak jago-jago amat kok mas. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.... tapi artikel mas juga yang menuntun saya ke adsense,,,, cie adsense... hehe

      Delete
  7. mantap juga ya mas perjuangannya.. semoga sukses ya mas :) semangat dan terus berjuang (y)

    ReplyDelete
  8. selamat sudah punya akun adsense mas, semoga rejekinya lancar

    ReplyDelete
  9. beehhh... ngeri :D
    hehehehe... sakitnya gak terasa lagi kan mas :D

    ReplyDelete
  10. Moga sukses dengan Adsensenya mas

    ReplyDelete