Membuka Klik Kanan Yang Diblog Oleh Pemilik Situs

Pernahkan kalian mengalami kesulitan saat ingin mengcopy dan menyimpan gambar atau foto yang klik kanannya tidak bisa di klik alias di blokir dan alhasil kalian tidak dapat menyimpan foto yang ingin kita ambil tadi? jika pernah mengalaminya berati kalian sama seperti saya, hehehe...
setelah mencari cara dari beberapa blog akhirnya ketemu juga cara mengambil gambar yang klik kanannya di blog atau dihilangkan, berikut caranya:

1. Pertama klik kanan dan cari page info atau lihat informasi laman

2. Kedua muncul window atau jendela baru dan pilih menu media dan cari alamat link yang ada gambarnya


3. Ketiga simpan gambar yang anda inginkan tadi

Selamat kamu sudah dapat menyimpan gambar yang tidak bisa diklik tadi, namun kalian harus tetap memberikan sumber atau link dari mana foto itu berasal, hormatilah karya orang lain jika karya kita ingin dihormati juga.

Semoga bermanfaat

15 Responses to "Membuka Klik Kanan Yang Diblog Oleh Pemilik Situs"

  1. och begitu ya caranya
    makasih sharenya

    ReplyDelete
  2. gampang ya ternyata :) saya seringnya langsung kabur kalau gak bisa klik kanan :)

    ReplyDelete
  3. kan gak bisa klik kanan, kok tutorialnya dimulai dgn klik kanan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kanan selain pada gambar mas, nanti bisa

      Delete
  4. Hhehe sangat mudah ya ternyata ditriknya. Kalau saya biasanya pake javascript. Di non aktifkan dlu javascriptnya :D rumit memang

    ReplyDelete
  5. terkadang pada browser firefox ato chrome suka ga bisa gan,,apalagi pada blog yang memasang script anti klik kanan dan kiri..jadi puyeng deh :) padahal cuma ingin copy gambar aja.
    alternatif pake opera browser aja bukan cuma gambar tapi semua isi templatenya terbuka pada page sourcenya

    ReplyDelete
  6. saya sering melakukan ini .hikkkhiikkk

    ReplyDelete
  7. memang banyak juga sih blog yg memasang anti klik kanan yamas.
    padahal menurutku itu sesuatu yg nggak perlu,soalnya sudah banyak tutor untuk mengatasi anti klik kanan seperti artikel ini.
    caranya juga mudah sekali yamas,makasih telah berbagi

    ReplyDelete
  8. yups..ini trik mudah untuk membuka klik kanan, tapi sangat bermanfaat. makasih infonya gan.

    ReplyDelete
  9. yups..ini trik mudah untuk membuka klik kanan, tapi sangat bermanfaat. makasih infonya gan.

    ReplyDelete