Teknik SEO Ala Hummingbird

Banyak pakar seo yang memberikan masukan dan teknik-teknik terbaru untuk bertahan dengan alogaritma hummingbird keluaran google terbaru. Banyaknya tips dan trick yang digunakan serta tutorial yang tidak dimengerti oleh blogger membuat banyak blogger pemula yang kebingungan menggunakan strategi tersebut, tidak sedikit  pula yang pasrah akan usaha yang mereka lakukan untuk tetap axis di pencarian google selalu kandas alias pupus.

Salah satu hal yang selalu dibahas dalam kalangan SEO adalah teknik Long Tail Keyword, teknik ini dinilai sangat manjur dan berhasil jika ditambah dengan sentuhan kreasi si pembuatan artikel yang menarik dan jelas, berikut contoh sentuhan kreatifnya:

1. Buatlah Konten Yang Berkualias
Konten artikel yang berkuakitas adalah hal yang disukai oleh robot pembaca google saat ini dimana dalam isi artikel tersebut mudah dimengerti dan dipahami serta tidak membingungkan oleh para pembaca. Dengan kita menciptakan kualitas postingan yang baik dan memberikan manfaat banyak orang maka tak akan sulit artikel kita akan berada pada nomor satu di search google bahkan kita tidak perlu optimasi SEO yang banyak lagi.

2. Backlink Alami
Disini backlink alami adalah mencari backlink yang berkualitas dan sepadan pada topik yang kita bahas, untuk mendapatkan backlink secara alami kita harus secara manual mencarinya sendiri dan tidak disarankan menggunakan tool backlink karena google telah mewanti-wanti sirobot untuk mengabaikan pembacaan yang didalam blog tersebut terdapat link non naturan.

3. Tulislah 500 Karakter Unik
Tuntutan supaya tampil di pencarian teratas google bukan berati harus mengulang kata kunci atau keyword berulang-ulang dalam sebuah postingan, melainkan merubah kata atau kalimat yang berartikan sama namun dengan karakter yang berbeda. Disinilah letak kesulitan yang dihadapi jika kita menggunakan kalimat yang terlalu baku maka google akan mengabaikan konten kita karena dianggap spam. Nah dari sinilah kita akan belajar dan belajar bagaimana menulis artikel dengan gaya yang unik dan mudah untuk dipahami.
Semakin kita sering menulis artikel dan belajar memperbaikinya supaya dapat bersaing di mesin search maka dengan sendirinya kita akan paham teknik seo ala hummingbird google yang setiap waktu berubah.

18 Responses to "Teknik SEO Ala Hummingbird"

  1. jika lebih dari 500 karakter kira-kira baik gak ya mas?

    ReplyDelete
  2. lebih banyak lebih baik mas bud

    ReplyDelete
  3. Prakteknya itu kayanya yang agak susah ya untuk yang poin ketiga :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba mas,,, semakin banyak kesalahan pasti semakin paham nantinya

      Delete
  4. pembaca kalo terlalu banyak pasti meng abaikan kan mas isi artikel kita, capek baca nya. saran saya 300 sampai 500 kata aja sudah cukup untuk menjelaskan sesuatu,....

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul juga ya mas saipullah,,, berti butuh teknik supaya pembaca tidak bosen ya,,,

      Delete
  5. Konten yang berkualitas dan informatif itu yang bisa mengunggulkan blog dengan trafik yang memuncak, benarkan mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas,,, mas kan guru saya jadi pasti tau lah,,,

      Delete
    2. heeheee, ada aja mas ni, kita sama-sama belajar kok mas,

      Delete
  6. Yang penting menulis dengan jujur, SEO akan datang dengan sendirinya :D

    ReplyDelete
  7. 500 karakter... ane berapa karakter ye kalo 300 kata?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya saya juga 300 kata mas bro,, hehe

      Delete
  8. saya belum begitu paham SEO, yang penting nulis artikel, tapi kemarin saya copot adsensenya karena ada hal yang menurut saya aneh, yaitu ada reffering url dari connection; close, kira2 apa ya? robotkah? karena pageview bisa meningkat tajam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba tanyakan di forum juragancipir mas bro

      Delete
  9. Thanks banget gan infonya, neh saya juga dalam tahap mencari backlink nih, mudahan aja cepet dapet backlink yang berkualitas. :)
    oh ya gan blog agan udah saya follow. tolong follow back blog saya ya !

    ReplyDelete
  10. Nambah ilmu tentang teknik seo, mas...

    ReplyDelete