Tips Ampuh Dan Jitu Membuat Semangat Ngeblog

Sangat banyak para blogger yang mengalami vase malas ngeblog atau menulis artikel pada blog dan website mereka. Tidak sedikit pula yang memutuskan untuk menutup akun blog mereka, kenapa ini terjadi dan bagai mana cara mengatasi kejenuhan saat ngeblog dan cara yang bagaimana supaya semangat menulis berapi api seperti saat awal awal blogging dulu.



Tidak berbasa basi langsung saja saya share teknik saya biar semangat ngeblog muncul lagi.

1. Pikirkan waktu luang anda yang terbuang sia jika tidak melakukan blogging.
Resapi dan pikirkan matang matang jika berhenti ngeblog maka ada berapa artikelmu yang gak akan tercipta dan pikirkan pula apakah ada aktifitas lain yang lebih berguna dari pada ngeblog, ingan menjadi seorang blogger itu artinya menambah ilmu dan menambah banyak teman terlebih nanti kamu bisa menceritakan kepada anak cucumu bahwa kamu mempunyai bakat menulis, pasti ada rasa bangga tersendiri lah dimata anak.

2. Buat lencana dalam drafmu tentang judul dan pembahasan artikel yang akan kamu tulis.
Hal ini sangatlah membantu dimana jika kamu sedang malas menulis dan hanya membaca baca artikel orang lain kamu akan ingat daftar artikel yang akan kamu buat. Nah disini kamu akan secara tidak langsung akan semangat kembali untuk menyelesaikan proyek artikelmu.

3. Tulis artikel yang ringan tapi berbobot.
Saat menulis artikel ini saya juga lagi males malesnya blogging makanya jumlah suku kata yang saya jabarkan pada article ini tidak begitu banyak. untuk mengatasinya saya langsung menuju pokok pembahasan yang ingin saya tulis. boleh dicoba teman teman yang lagi malas, hehe...

Sebenarnya tidak sulit untuk membuat semangat nulis kita bangkit lagi walaupun mod lagi pas pasan masih tetap bisa yang terpenting itu tujuan dan manfaat artikel yang kita buat berguna bagi diri kita dan orang lain itu sudah lebih dari cukup menjadi modal utama. hehe.. selamat menulis kembali teman ayo semnagat.

Baca juga Perjalanan Saya Menjadi Publisher Adsense

6 Responses to "Tips Ampuh Dan Jitu Membuat Semangat Ngeblog"

  1. ringan tapi berbobot itu yang perlu saya pelajari mas heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. penuh dengan kata kunci kang, hehe

      Delete
  2. Tips yang kayak gini pas buat blogger yg sedang dilanda rasa malas.. Mengena sekali ke sasaran. Ya.. Intinya perlu memertahankan semangat. Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kang, semangat pantang menyerah hehe

      Delete
  3. wuih mntaf nih tips nya, ngeblog jadi disiplin deh hhe

    ReplyDelete